FORG
–––

Construction de vestiaires et rénovation du plateau sportif à Forges-les-Bains

MOA
Commune de Forges-les-Bains

MOE
Mu / Les Particules / B2i

SURFACE
220 m2 shon

COÛT
1 470 000€ ht

Toiture végétalisée / forte inertie de la masse de terre / fascine

DATES
Livraison mars 2013

SITUATION

 

En mars 2013, le pôle sportif de Forges-Les-Bains a fait peau neuve.

Les tribunes sont désormais protégées d’un bardage bois et l’ensemble des équipements (vestiaires/ douches/ sanitaires/ bureaux et rangements) sont regroupés au nord du pôle sous un tapis végétal.
Le nouveau bâtiment s’enterre en reprenant les jeux de terrain du site. Il offre à la fois des espaces intérieurs protégés des vues et naturellement tempérés, et des espace extérieurs ludiques avec un talus sur lequel les supporters peuvent monter.
A chaque match, les sportifs sont mis en scène en apparaissant et disparaissant de la masse de végétation taillée par les lames de toile et de bois.